2015年02月04日
さぬき映画祭2015優秀企画作品『アヒージョ!』に協力
さぬき映画祭2015優秀企画作品の上映時間が発表になりました。
≪さぬき映画祭とは≫
映画・映像による地域文化の振興と香川の活性化を目的に、
2006年から「さぬき映画祭」を開催しています。
さぬき映画祭では、上映会などのイベントだけでなく、シナリオ執筆の講座なども開講し、
映画・映像に携わる人材の育成にも取り組んでいます。
さぬき映画祭2015優秀企画作品はこの作品
よるべしるべ (90分)
W&М (30分)
アヒージョ! (60分)
2/17(火)から3作品が上映されます。
2/17(火)
16:10~「アヒージョ!」
17:30~「W&М」
18:10~「よるべしるべ」
2/19(木)
16:10~「よるべしるべ」
18:00~「W&М」
18:40~「アヒージョ!」
2/20(金)
13:00~「よるべしるべ」
14:40~「W&М」
15:20~「アヒージョ!」
2/22(日)
13:30~「よるべしるべ」(製作者登壇)
15:40~「W&М」 (製作者登壇)
16:50~「アヒージョ!」(製作者登壇)
■ゲスト:中島 貞夫審査委員長(2/22のみ)
■会場:情報通信交流館 e-とぴあ・かがわ
■料金:無料
アヒージョ!ajillo
さぬき映画祭2015優秀企画上映作品(県内人材育成部門)
この作品に、わがフラボが参加したのでした。
(フラボ、NPO団体フラワーボランティアかがわの略)
もちろんお花のみの出演でございますが、クライマックスの料理大会に出演ですよ。。。^^
こちらでご紹介してくださっています。
FB アヒージョ!ajillo
ストりー
香川県の坂出学園に通う高校3年生、通称ガリ子が主人公
ニンニク農家の一人娘香里(通称ガリ子)が、
ひょんなことからグルメ甲子園全国大会を目指すお話
たどりついたレシピが「アヒージョ」!
アヒージョ
スペイン語でニンニク風味を表わす言葉、
オリーブ オイルとニンニクで煮込む家庭料理
見どころは讃岐の特産品も!
『さぬきのめざめ』(通常の2倍50センチにもなるロングアスパラ)
『牟礼の牡蠣』(スコップで畳半畳ほどもある巨大な鉄板に投げ入れる牡蠣焼きは豪快で絶品)
『金時人参』(生産量は日本一)
『オリーブハマチ』
『三豊茄子』(サイズは通常の3倍)
スペインバルのシーンの撮影だそうです。
美味しそうな、いい雰囲気~
映画の上映が楽しみ!
スペインつながりで。。。
IL DIVO Heroe
スペイン語です。♫
バックはメリダの古代遺跡群のローマ劇場(世界文化遺産)
Tさんお二人、特にお疲れ様でした~♪
ぜひ、見に行きたいです。